野の花のおすすめ 浪花堂さんの“御塩”

 

野の花のおすすめと称しまして、

小豆島の美味しい一品などをご紹介させていただきます。

 

今回は当店のお料理にも使用している、

波花堂さんの“御塩(ごえん)”についてご紹介します。

 

こちらの波花堂さんは現在、小豆島で唯一の塩屋さんです。

昔ながらの製法で丁寧に、丹精込めて作り上げられた御塩には

市販のものにはない風味や、角のないやさしい味が感じられます。

 

シンプルに塩おむすびやごま塩、また重ね煮や蒸し野菜、天ぷらのつけ塩など

御塩と食材の味をそのまま楽しめるお料理におすすめですが、

その他にも普段お使いのお塩と同じように使っていただけます。

 

当店では天ぷらのつけ塩や、鶏肉や豚肉の塩麹焼きに使う塩麹などに

御塩を使用しています。是非召し上がる際にはそのお味をお楽しみください。

 

こちらの御塩は当店でも販売しております。

小豆島のお土産として、またご自宅用としていかがですか。

 

波花堂 “ 御塩 ”(100g入り) 561円(税込)